Fische verwerten und zubereiten

Wenn man wissen möchte, wie man mit Fisch als Lebensmittel umgeht und Fisch perfekt vor- und zubereitet sollte man Angler fragen.

Angler haben mit selbstgefangenem Fisch Zugriff auf einem Lebensmittel das man in dieser Frische sonst kaum bekommen kann. Entsprechend viel Erfahrung haben sie beim Ausnehmen und Schlachten diverser Fischarten. Auch was die Zubereitung angeht, sind Angler die erste Adresse bei denen man sich befragen sollte.  

Wie man gefangene Fische (und natürlich auch gekaufte Fische) verwerten und in schmackhafte Mahlzeiten verwandeln kann erfahrt ihr in diesem Bereich.

Besser, frischer und einfacher als Angler kann niemand einen Fischfond zubereiten. Ob man daraus später dann klare oder gebundene Suppen, Soßen oder Eintöpfe kocht, bleibt jedem überlassen. Mit einem guten Fischfond erschliesst man sich aber erst die ganze Vielfalt der Fischküche – hier das Grundrezept zur einfachen und schnellen Herstellung von Fischfond bei Netzwerk Angeln

Aal ausnehmen

Man hört immerwieder von den abenteuerlichsten Methoden, wie man Aale zu Tode bringen kann. In Deutschland ist genau eine Methode zulässig: Der Genickstich. In unserer ausführlichen Bildanleitung erfahrt ihr alles zum töten und ausnehmen von Aalen.

Es gibt unzählige Anleitungen, Videos etc. zum filieren aller möglichen Fischarten. Vom Aal über Barsch und Dorsch bis zum Waller und Zander. Hornhecht wird anscheinend seltener filiert, aber auch dazu haben wir ein Video gefunden! Gekonnt wird gezeigt, wie aus Hornhechten schöne, zusammenhängende Filets geschnitten werden.

Forelle ausnehmen

Forellen lassen sich blitzschnell und sauber ausnehmen - wie das geht erfahrt ihr in dieser Schritt-für-Schritt Anleitung.